SmartHomeMobile

7 Klassen, darunter eine von der Oberstufe Weesen-Amden, besuchten das SmartHomeMobile während einer Lektion. Um Covid-19 gerecht zu werden wurde die Klasse halbiert: Während die eine Hälfte das SmartHomeMobile besuchte, nahm die andere Hälfte an einem Workshop der lokalen Elektrobetriebe teil.

SmartHomeMobile

EIT.swiss leistet mit dem Projekt "Faszination Elektrizität erleben" einen nachhaltigen Beitrag, um jungen Menschen das Thema Elektrizität, Energie und die Elektroberufe auf unterhaltsame Weise näher zu bringen. Im SmartHomeMobile wird auf ca. 90 qm ein nahezu vollständiger Querschnitt durch Alltagsanwendungen und Innovationen der Elektrotechnik im Haushalt gezeigt.

Mit dem interaktiven SmartHomeMobile will der Verband die Sekundarschülerinnen und -schüler für die Elektrobranche und für die Elektroberufe begeistern.

Speziell ausgebildete Instruktoren führen die anwesenden Schülerinnen und Schüler in die spannende Welt der Elektrizität ein.

Workshop Elektrobetriebe

Unter Anleitung von Elektroinstallateuren stellten die Schülerinnen und Schüler zuerst ein Verlängerungskabel her. Danach setzten sie sich an verschiedenen Stationen mit Strom auseinander. Unter anderem lernten sie, wie sich durch eine Hand fliessender Strom anfühlt. Zum Schluss stellten ihnen die Elektroinstallateure den Beruf «Elektroinstallateur» vor und machten damit Werbung in eigener Sache.

Datum der Neuigkeit 21. Sept. 2020