WAVE

Vom 8. - 16. Juni 2018 findet die WAVE, die grösste Elektroauto-Rally der Welt bereits zum 8. Mal statt. Die Route führt von Winterthur über Zürich, Sachseln, Burgdorf, Moosalp, Disentis, St. Gallen und Zug bis zur Umwelt Arena in Spreitenbach. Die Streckenlänge beträgt rund 1300 km.

88 Teams aus 10 Ländern sind unterwegs, darunter 11 E-Bikes, 4 E-Motorräder, 1 E-Postauto und ein E-Truck.

Das gemeinsame Ziel der Teilnehmer ist es, der Bevölkerung zu zeigen, dass Fahrzeuge, die mit erneuerbarer Energie angetrieben werden, eine gute Lösung gegen die globale Erwärung und für eine Unabhängigkeit vom Erdöl darstellen.

Am Freitag, 15. Juni 2018 hat eine Gruppe der WAVE auf dem Schulhausplatz in Kaltbrunn Halt gemacht. Die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Primarklasse und der Oberstufe hatten die Aufgabe, die Fahrzeuge zu bewerten.

WAVE
WAVE in Kaltbrunn