Aktion: Herbs and Spices

Während der Zeit des Fernunterrichts ist der Gedanke entstanden, als Gruppe eine Aktion zum Thema Nachhaltigkeit zu starten. Nachdem die Schülerinnen und Schüler verschiedenste tolle Ideen gesammelt haben, einigte man sich schliesslich darauf, Küchenkräuter anzupflanzen und diese gratis an die Einwohner von Kaltbrunn und Umgebung zu verteilen; und zwar in recycelten Pflanztöpfen. Viele Küchenkräuter werden in Plastikverpackungen verkauft, andere haben lange Transportwege hinter sich.

Am Mittwoch, 24. Juni 2020 wurden beim Kupfentreff und vor der Migros verschiedenste Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pfefferminze, Kapuzinerkresse an die Einwohnerinnen und Einwohner verteilt.

Das Ziel dieser Aktion war es, die Werte von Nachhaltigkeit, Ressourenschonung, Saisonalität und Regionalität zu sensibilisieren und zu fördern.

Verteilaktion vor dem Kupfentreff

Dokument Aktion_Herbs_and_Spices_Broschure.pdf (pdf, 2027.1 kB)

Datum der Neuigkeit 30. Juni 2020