Projekte in der Oberstufe

Naturkosmetik-Projekt 2021

Am 1. Mai 2021 stellten 4 motivierte junge Damen der Oberstufe Kaltbrunn diverse Naturkosmetikprodukte her. Knallige Badebomben, wohlriechendes Badesalz sowie erfrischende Body-und Lippenpeelings gehören zum Angebot ihrer eigenen Produktelinie. Alle Verpackungen sind wiederverwendbar/wiederauffüllbar. Den 4 Mädchen war es sehr wichtig, dass ihre Produkte nachhaltig und frei von Chemie sind. Gearbeitet wurden mit natürlichen Produkten sowie ätherischen Ölen. Nebst dem Herstellen der tollen Produkte, haben die jungen Talente einiges über Inhaltsstoffe, Hygienestandards und Naturkosmetik gelernt.

Kräuteraktion « Herbs and Spices » 2021

Bereits das zweite Jahr organisiert die Klasse r2a unter der Leitung der Schüler Regula, Michael und Luca eine Kräuterpflanzaktion. Über 500 Stück verschiedener Küchenkräuter wie beispielsweise Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Koriander und Rosmarin werden auch dieses Jahr wieder angepflanzt und in alte, bereits benutzte Töpfe umgetopft. Da diese in den Gärtnereien normalerweise entsorgt werden, nutzen die Jugendlichen diese um darin Kräuter anzupflanzen und diese vor den Sommerferien gratis an die Einwohnerinnen und Einwohner von Kaltbrunn und Benken abzugeben.

15. Mai 2021/Franziska Germann

Datum der Neuigkeit 31. Mai 2021