Ensembles Musikschule Kaltbrunn

StreicherensembleThoma Caroline055 615 18 05
JugendchorGriesslehner Veronika079 528 62 10

Jugendmusik

1992 gründete Armin Kölbli die Jugendmusik Kaltbrunn als Ensemble der Musikschule Kaltbrunn, um seinen zahlreichen TrompetenschülerInnen, sowie anderen InstrumentalschülerInnen eine Möglichkeit zum Zusammenspiel zu bieten. Seit 1997 steht das Angebot auch Jugendlichen der Musikschule Uznach offen. Die Jugendmusik zeichnet sich aus durch eine gepflegte Tonkultur auf beachtlichem musikalischem Niveau. Mit ihrem breitgefächerten Repertoire konzertiert sie an den verschiedensten Anlässen. Auch Konzertreisen nach Luzern, Lenzerheide und an die "Alpinen Jugendmusiktage Flims" standen schon auf dem Programm.

Proben: Jeden Mittwoch von 19:30 bis 21:00 Uhr in der Aula des Oberstufenzentrums Kaltbrunn.

Die Jugendmusikproben richten sich nach dem Ferienplan der Schule Kaltbrunn.

Streicherensemble

Jugendliche Streicherinnen und Streicher der Musikschulen der Region üben sich unter der Leitung von Caroline Thoma im Zusammenspiel. Es tritt an Musikschulanlässen und auch zu anderen Gelegenheiten öffentlich auf.
Das Ensemble probt in zwei Stufen:

"da Capo" für AnfängerInnen
"dal Segno" für Fortgeschrittene

Geprobt wird am Donnerstag von 17:45 - 18:15 Uhr bzw. 18:15 - 19:00 Uhr in Uznach.

Jugendchor

Im Jugendchor singen Jugendliche gemeinsam unter der Leitung von Gesangslehrerin Veronika Griesslehner. Das Repertoire besteht aus Liedern verschiedener Musikstilen, wie Rock/Pop und Gospel. Der Jugendchor gilt als Fächerangebot, wird jedoch nur bei einer Mindestanzahl von 8 Schülerinnen und Schülern geführt.
Leitung: Veronika Griesslehner

Proben: 1 x wöchentlich, 1 Stunde

Die Jugendchorproben richten sich nach dem Ferienplan der Schule Kaltbrunn.