Kindergarten am Dorfbach

Käsereistr. 6, 8722 Kaltbrunn

Kindergarten am Dorfbach

Telefon055 293 44 84
BeschreibungIm Kindergarten am Dorfbach werden zwei gemischte Kindergartenklassen unterrichtet.
GeschichteDas im Jahr 1948 erstellte Gebäude des Kindergartens am Dorfbach kaufte die Schule 1994 von der damaligen Federnfabrik Kaltbrunn, da aufgrund der steigenden Kinderzahlen eine fünfte Kindergartenklasse geführt werden musste. Durch einen Umbau konnte ein Kindergarten sowie ein Schulraum für die Primarschule gewonnen werden. In den früheren Jahren befand sich im Obergeschoss die Schulverwaltung, später wurden die Räumlichkeiten als Therapieräume und heute durch die Spielgruppe genutzt.
SchulkreisKindergarten
KlassenKindergarten Holdener Larissa, Kindergarten Schmucki Rena
SchulleitungIgnaz Kurath
LehrpersonenAndrea Benzoni, Helen Bless, Simone Eberhard, Bea Eichmüller, Maria Schnyder