Oberstufenzentrum

Schulweg 1, 8722 Kaltbrunn

Bild Oberstufenzentrum

Telefon055 293 44 44
BeschreibungDas Oberstufenzentrum (OSZ) liegt zentral in der Gemeinde Kaltbrunn. Zur Zeit werden knapp 300 Jugendliche aus Kaltbrunn und Benken unterrichtet. Im modern eingerichteten Schulhaus befinden sich neben der üblichen Infrastruktur zusätzlich auch noch eine Aula, ein Informatikzimmer, eine Schulküche, verschiedene Musikzimmer, das Büro der Schulleitungen (Kindergarten, Primarschule und Oberstufe) und der Schulsozialarbeit sowie die Schul- und Gemeindebibliothek.
GeschichteDas Oberstufenzentrum wurde 1978 erbaut und 1994 durch einen grossen Anbau erweitert. Im Laufe der Jahre wurden verschiedene Zimmer saniert. In nächster Zeit werden der bauliche Zustand durch eine Studie überprüft und allenfalls eine Gesamtsanierung durchgeführt.
ParkierenParkplätze sowie Fahrrad- und Mofaunterstände befinden sich sowohl auf der Ost- als auch auf der Westseite des Oberstufenzentrums.
SchulkreisOberstufe
Klassenr1a Winiger Dhundup, r1b Betschart Andrea, r2a Frei Mirjam, r2b Ergün Selen, r3a Fischer Thomas, r3b Reich Roger, s1a Rüegg Gerold, s1b Fanger Cornelia, s1c Amann Martina, s2a Bartholet Martin, s2b D'Amaro Daniele, s2c Jack Esther, s3a Lacher Erwin, s3b Glanzmann Patrik
SchulleitungThomas Grünenfelder
LehrpersonenMartin Bartholet, Mirjam Büsser, Veton Causi, Daniele D'Amaro, Thomas Fischer, Patricia Forrer, Thomas Grünenfelder, Erwin Lacher, Doris Mathies, Maik Miller, Franziska Richter, Thomas Röthlin, Gerold Rüegg, Nadja Seliner, Judith von Aarburg, Dhundup Winiger