Hältli

Bild Schulhaus Hältli

Schulhus Hältli
Telefon055 293 44 92
BeschreibungDas Schulhaus Hältli liegt leicht erhöht auf einem Hügel oberhalb der gesamten Schulanlagen. Im Schulhaus Hältli werden vorwiegend Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sowie teilweise der Unterstufe unterrichtet. Im Erdgeschoss befinden sich zusätzlich Räumlichkeiten für den Förderunterricht, den Deutschunterricht als Zweitsprache sowie für die Logopädietherapien.
GeschichteDas Schulhaus Hältli wurde 1934 als Oberstufenschulhaus erbaut. Seit dem Bau des Oberstufenzentrums im Jahr 1978 werden hier aber Primarschülerinnen und Primarschüler unterrichtet. Im Laufe der Jahre wurde die gesamte Infrastruktur saniert und auf den modernsten Stand gebracht, ohne dass es seinen Charme als stattliches Schulhaus verlor.
SchulkreisPrimarschule
Klassen1c Vijayakumar Sujany, 3b Scherrer Claudia, 3c Sandini Annina, 5a Spreiter Laura, 5b Müller Karin, 6a Abderhalden Nadja
SchulleitungGiorgio Cavezzan
LehrpersonenGiorgio Cavezzan, Silja Christen, Diana D'Intino, Josiane Erni, Désirée Good, Marion Gort, Stefanie Gosetti, Barbara Küntzel, Ignaz Kurath, Karin Müller, Claudia Scherrer, Nicole Schwitter