Klassenlehrperson Kindergarten

Für unsere Schule suchen wir auf Beginn des neuen Schuljahres 2024/2025 eine

Klassenlehrperson Kindergarten

Ihr Profil

Wir suchen eine qualifizierte Kindergartenlehrperson mit abgeschlossenem Studium. Wenn Sie freundlich und engagiert sind, Freude an Kindern sowie an der Tätigkeit als Kindergartenlehrperson haben, sind Sie bei uns richtig.

Unser Angebot

Kaltbrunn liegt im Linthgebiet zwischen Walensee und Zürichsee. An unserer Schule führen wir sechs Kindergartenklassen an drei verschiedenen Standorten.

Wir bieten eine Stelle für eine Kindergartenlehrperson mit Klassenverantwortung.
Sie können im Alltag auf die Unterstützung einer Schulischen Heilpädagogin, einer Fachlehrperson und einer Klassenassistenz zählen. Weitere Unterstützung erhalten Sie von einer professionellen Schulleitung.

Es besteht die Möglichkeit, das ganze Pensum der Kindergartenklasse (Klassenlektionen, Teamteaching und DaZ-Unterricht) in einem Tandem zu erfüllen.

Sie werden in einer teamorientierten Schule in einem hilfsbereiten, offenen und aufgestellten Kindergartenteam arbeiten. Sie dürfen sich auf liebenswerte Kinder freuen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis spätestens 30. April 2024 an ignaz.kurath@kaltbrunn.ch oder an die Bewerbungsadresse Schulweg 3, Oberstufenzentrum, 8722 Kaltbrunn.

Weitere Informationen zur Schule Kaltbrunn erhalten Sie auf unserer Webseite www.schule-kaltbrunn.ch. Ergänzende Auskünfte erteilt Ihnen gerne unser zuständiger Schulleiter Ignaz Kurath (+41 55 293 44 41).

Fachlehrperson bildnerisches Gestalten

Auf das Schuljahr 2024/25 suchen wir eine engagierte Fachlehrperson bildnerisches Gestalten. Das Pensum von rund 60 % umfasst den Unterricht in sämtlichen Abteilungen unserer Oberstufe: Sek, Real und Kleinklasse. Für den Unterricht steht ein eigenes Atelier zur Verfügung. Wir legen grossen Wert darauf, dass die gesuchte Fachlehrperson sowohl über breites Wissen im bildnerischen Gestalten als auch über pädagogisches Flair verfügt, das ihr erlaubt, unsere Schülerinnen und Schüler in ihren gestalterischen Prozessen zu unterstützen und in ihnen die Freude am bildnerischen Gestalten zu wecken.

Kaltbrunn, zwischen Zürichsee und Walensee gelegen, führt eine mittel­grosse Oberstufe mit einer Kleinklasse. Unsere moderne Schulanlage verfügt über eine ausge­zeich­nete Infrastruktur und ist mit dem Auto oder dem ÖV bestens erreichbar. Un­sere liebens­würdigen Schülerinnen und Schüler freuen sich auf Sie und das dynamische Team bietet Ihnen Unterstützung und Zusammenarbeit in jeder Hinsicht. Die Schulleitung und Fach­stellen unterstützen Sie professionell, die Anstellungsbedingungen sind aus­gezeich­net. Haben wir Sie angesprochen? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung: thomas.grue­nenfel­der@kaltbrunn.ch. Weitere Informationen: www.schule-kaltbrunn.ch.

Pensum: 60%, Fachlehrperson BG

Bewerbungsfrist: Freitag, 26. April 2024

Fachperson für Schulische Heilpädagogik (35 – 50%), Zyklus 2 per 1. August 2024

Zur Bereicherung unseres Teams suchen wir für den Zyklus 2 eine engagierte, aufgestellte, teamfähige, belastbare, flexible und motivierte Förderlehrperson, welche idealerweise bereits über die Ausbildung in Schulischer Heilpädagogik verfügt oder bereit ist, diese zu absolvieren.

Sie begleiten die Schülerinnen und Schüler in der Primarstufe in Kleingruppen oder im Einzelsetting integrativ und arbeiten konstruktiv mit den Klassenlehrpersonen zusammen. Sie stellen sich pädagogische, methodische sowie didaktische Fragen und setzen die Antworten gewinnbringend für die Schüler und Schülerinnen ein. Ihnen ist es wichtig, dass eine Schule sich weiterentwickelt und sie wollen sich aktiv dafür einbringen.

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und spannende Tätigkeit mit unseren liebenswerten Schülerinnen und Schülern, eine kooperative Zusammenarbeit mit einem engagierten Team und einer unterstützenden Schulleitung. Unsere Schule verfügt über eine moderne Infrastruktur sowie über zeitgemässe Rahmenbedingungen.

Erfahren Sie mehr über uns: www.schule-kaltbrunn.ch. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung: nadja.leuzinger@schule-kaltbrunn.ch.